BELIEBTE REZEPTE

Crepes mit Fleischfülle

Crepes mit Fleischfülle

Crepes mit Fleischfülle können als Vorspeise oder Hauptgericht aufgetischt werden. Ein tolles Rezept für Ihre Familie.

Tomaten-Focaccia

Tomaten-Focaccia

Probieren Sie diese feine, mediterrane Tomaten-Focaccia aus und fühlen Sie sich wie in den Ferien. Gelingt einfach!

BELIEBTE REZEPTARTEN

AKTUELLES AUS DER KULINARIKWELT

Erdbeer Tiramisu im Glas

Erdbeer Tiramisu im Glas

Klein, fein und lecker ist dieses perfekt portionierte Dessertrezept im Glas, das sehr gut an einem warmen Sommertag genossen werden kann.

Radieschengrün-Spinat

Radieschengrün-Spinat

Radieschengrün kann man wie Rahmspinat zubereiten. Wir zeigen in diesem Rezept, wie ihr Radieschengrün-Spinat kochen könnt.

NEUES AUS DER NATUR

Zero Waste Radieschengrün

Zero Waste Radieschengrün

Viele wissen nicht, dass das Radieschenkraut ebenso aromatisch mundet und problemlos genossen werden kann. Wir zeigen euch wie.

Mein Gemüsegarten: Blumenkohl

Mein Gemüsegarten: Blumenkohl

Blumenkohl ein weiterer Tausendsassa, der unbedingt ins Gartenbeet gehört. Wir erklären, wie er im Gartenbeet am besten gedeiht.

Mein Gemüsegarten: Kartoffeln

Mein Gemüsegarten: Kartoffeln

Kartoffeln sind schmackhaft, leicht verträglich, gesund und unendlich vielseitig einsetzbar. Der Anbau eigener Kartoffeln ist gar nicht so schwer!

COCKTAIL- UND GETRÄNKEHIGHLIGHTS

WAS HAT JETZT SAISON

Tabouleh Salat

Tabouleh Salat

136 Bewertungen

Tabouleh ist eine traditionelle arabische Kaltspeise aus dem syrischen/türkischen Raum. In der Schweiz wird er auch als Bulgursalat bezeichnet.

Rhabarbermuffins

Rhabarbermuffins

534 Bewertungen

Die Rhabarbermuffins sind eine köstliche Nachspeise, die schnell zubereitet ist. Dieses schnelle Rezept gelingt garantiert.

Bircher-Müesli

Bircher-Müesli

23 Bewertungen

Bircher-Müesli ist einfach und hat eine lange Tradition. Dieses Rezept stammt von einem Arzt aus der Schweiz.

Babaganoush-Auberginenpüree

Babaganoush-Auberginenpüree

32 Bewertungen

Dieses Original orientalische Rezept ist ein feiner Aufstrich aus Auberginen und passt besonders zu Crackern oder Chips.

Crepes mit Fleischfülle

Crepes mit Fleischfülle

27 Bewertungen

Crepes mit Fleischfülle können als Vorspeise oder Hauptgericht aufgetischt werden. Ein tolles Rezept für Ihre Familie.

Mousse au Chocolate

Mousse au Chocolate

33 Bewertungen

Mousse au chocolate ist eine bekanntes süsses Schokoladen-Dessert aus Frankreich – hier ein einfaches leckeres Rezept.

WONNEMONAT MAI: GOURMETFREUDEN AUS DEM GARTEN

Der Mai beschert uns auch in kulinarischer Hinsicht einige Höhenflüge. Die Zeit eignet sich hervorragend, um verschiedenste Spargelrezepte zuzubereiten, wie zum Beispiel Grüner Spargel, vereint mit Sauce Hollandaise oder eine Spargelcremesuppe.

Im Mai hat auch die Königin der Beerenfrüchte wieder Saison: Erdbeer Rezepte gibt es bei uns in Hülle und Fülle. Auch an die Möglichkeit viele Rhabarber Rezepte zu geniessen, erfreuen wir uns im Mai. Für den sonntäglichen Brunch ist der Rhabarberkuchen eine exquisite Bereicherung. Oder ihr kocht auf Vorrat eine Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre.

Muttertag wird am 12. Mai gefeiert und unsere Muttertags Rezepte werden Muttis Herz höher schlagen lassen. Dafür eignen sich auch viele wunderbare Torten Rezepte oder ihr verwöhnt eure Mutter mit einem köstlichen Zmorge Menu.

Verschiedenste Honigarten lassen sich im Mai auch wunderbar herstellen, wie zum Beispiel den Tannenschössli Honig und den Löwenzahnhonig. Löwenzahnsirup lässt sich ebenfalls aus den frisch gepflückten Löwenzahnblüten zubereiten. Brennnesselrezepte und Spinatrezepte eignen sich ebenfalls hervorragend, um sie im Mai zuzubereiten.

Frühlingshaft blühend präsentiert sich der Holunderstrauch. Wenn die Blüten blühen, kann aus den Holunderblüten ein Holunderblütensirup hergestellt werden. Wir lieben aber auch Holunderkonfitüre oder Holunderküchlein. Und was wäre der Mai ohne den wunderbaren Waldmeister? Waldmeisterrezepte haben wir in Hülle und Fülle auf GuteKueche.ch für euch. Sehr beliebt dabei ist die Waldmeisterbowle für Kinder oder eine grüne Waldmeister-Götterspeise in Vanillesauce.

Im Mai beginnt ebenso die Grillzeit, bestimmt hast du schon Pouletspiesse, Bratwürste, saftige Steaks oder gar eine grillierte Forelle serviert. Perfekt dazu passt beispielsweise eine Waldmeister-Kräuterbutter oder ein Kartoffelsalat bzw. Hörnlisalat. Weitere Grillrezepte findest du auf GuteKueche.ch.

Auch der Garten beschert uns schon wahre Köstlichkeiten, die wir in tolle Rezepte verwerten können: Wieder Saison haben Peperoni, Rettich, Fenchel und Blumenkohl. Auch die Stachelbeere kann nun geerntet werden.

Nicht zu vergessen wäre das Gärtnern: In unserem Artikel-Bereich für Mein Garten findet ihr Tipps und Wissenswertes für euren Gemüsegarten, Obstgarten und Kräutergarten.

GuteKueche.ch hat für euch – wie immer - zahlreiche Inspirationen und eine abwechslungsreichen Sammlung an Kochrezepten und Backrezepten.